Маскарад

Арина Туманова
В одном лице, но в разных масках
Должны сыграть мы жизни роль,
И превращаться, словно в сказках,
То в Клеопатру, то в Ассоль.
Из Золушки рядиться в даму,
Всегда порядочную слыть,
Разыгрывать то фарс, то драму,
В интиме – куртизанкой быть.
Как гейша, на приёме светском,
Блистать манерами, умом,
Уметь глаголить о житейском,
О будущем и о былом.
Чтоб зеркала, искрясь в экстазе,
Слепили отраженьем тел,
А женский шарм, ни в коем разе,
Не оказался не у дел.
И в том, актерском маскараде,
Нам стоит меру уважать,
Чтобы в игре, Чего-то ради,
Своё лицо не потерять!