То ли - то, а то ли это

Арина Туманова
То ли сказка, то ли ложь…
То ли тряска, то ли дрожь…
То ли «джокер», то ли шут…
То ли пряник, то ли кнут…

То ли праздник, то ль поминки…
То ли ложки, то ли финки…
То ли удаль, то ли раж…
Где оазис?.. Где мираж?..

То ли Дамка, то ли Пешка…
То ли птица, то ли решка…
То ли Кошка, то ли Лев…
То ли правда, то ли блеф…

То ли слёзы, то ль дождинки…
То ли сахар, то ли льдинки …
То ли будем, то ли нет…
Где разгадка?.. Где ответ?..