Тишина все громче

Владимир Монахов
*
Пошел за хлебом.
Продавец мороженого
Спутал все планы.

*
В зеркале ночном
Прихорашивается
Тьма-тьмущая

*
Зимой по ночам
Тишина всё слышнее,
Всё громче, громче.


*
Уличный фонарь
Всё светит, но не согрел
Никого ни разу

*
В доме стариков
Телевизор надрывается
Громче соседнего.

*
Вкус неба на губах
Первая капля дождя
Напомнила

*
А в доме только
И разговоров, что по
Телевизору.

*
Подлизывался
Листопад, начищая ботинки
Прохожим
*
Доигрался…
Скулит тишина
В подворотне.
*
Много чего
Происходит без нас
На том свете…

*
Наслаждаюсь три
Дня подряд тишиной
Божественного глагола
*
После дождя
Отмывается в луже
Постарелое лето

*
на пуговицу
луны застегнуто
пальто неба

*
дышит лето на
дне колодца перегаром
опавшей листвы


*
ветер
морщины на лицах прохожих
разглаживает