Провожаю в пустоте...

Феликс Аксёнцев
Провожаю в пустоте
Вечера осенние.
Посвящаю суете
Поиски спасения.

Требую в степи тропы.
Степь невелика.
С краю о ветрах столбы
Лают в облака.

1980

Из сборника "После Всего"