Пенелопа. Сквозь призму времени

Ольга Моисеева
Как время безудержно,
Быстро летит,
Но в общем-то
Жизнь не меняется:
Отплыл Одиссей,
Пенелопа грустит
И слёз своих женских
Стесняется.
И днём покрывало
Судьбы своей ткёт,
А за ночь
Его распускает.
И время за ней
Сквозь столетья идёт,
Любовь – из сетей не пускает.
Волнуется часто она
Без причин
И вечно печётся о сыне.
Вся жизнь её ради –
Двух этих мужчин
Так было
И будет поныне.
Пусть всё изменилось –
Открыт Новый Свет
И пал Илион
(Между прочим)
Одна Пенелопа
Три тысячи лет
Упрямо по дому хлопочет…