Распад себя помнит

Владимир Бойченко
Уходит день восьмое марта,
Хотя он только что пришёл.
Есть дни без чисел, просто завтра,
Оно король и произвол.

Оно приходит стать сегодня,
Исполнить власть и торжество.
У многих жителей господних
Нет кроме завтра ничего.

К нему протоптана дорога,
Туда намечен точный путь
Необъяснимого итога
Никем, и некуда свернуть.

Все дни, года приходят в память.
Где эти памяти – вопрос.
Но что-то скрыто за словами
«Распад и синтез – не хаос».