Восьмой день весны

Сергей Шершнёв
 ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ


Я просыпаюсь. Ровно восемь.
Раз на восьмой глаза открыв,
Гляжу в окно: там между сосен
Весны запутался порыв.
Поймав себя на символизме,
Еще не чувствуя подвох,
Подумал и о смысле жизни
С трудом на утро, но, как смог.


Я восемь раз потер за ухом –
С чего бы день такой начать?
И, наконец, собравшись с духом,
Решил… немного полежать.
И, расслабляясь в полудреме,
Я рассуждать невольно стал,
Вдруг понимая то, что кроме
Меня никто не понимал.


Восьмая мысль не испугала,
Но от подушки подняла:
Со мною женщина лежала
В объятьях неги и тепла.
Она светившейся улыбкой
Чего-то, видимо, ждала.
Чего? Чего? С восьмой попытки
Идея, в общем-то, дошла.

Восьмерка ведь не просто цифра,
Не двух колец простая тень!
Сегодня ясен ключик шифра:
Восьмое марта – женский день!
И уж спокойно ( полегчало )
С пол-оборота я – к жене.
Чуть поправляя одеяло,
Целую в губы. Быть весне.

Восьмерка ведь не просто цифра,
Не двух колец простая тень!
Сегодня ясен ключик шифра:
Восьмое марта – женский день!
И уж спокойно ( полегчало )
С пол-оборота я – к жене.
Чуть поправляя одеяло,
Целую в губы. Быть весне.