Рубиновые клинья

Вера Мацкевич
На раскалённых улочках Испании,
В потоке этих дышащих ветров…
Под звучный голос с бубнами, гитарами
Я буду танцевать среди цветов…

И юбка длинная с рубиновыми клиньями,
И бронзовый загар упругих ног,
На пояснице эти руки сильные…
Всё замешалось в стуке каблуков…

Я ничего не понимаю… Музыка…
Один лишь страстный взгляд из чёрных глаз…
И только клинья яркие всё кружатся….
Я превратилась в танец здесь. Сейчас.