Ночная лира

Татьяна Дюльгер
Я часто думаю стихами!
Потом об этом я пишу.
И мне не высказать словами…
Как будто строчками дышу!

Мне спать ложиться – лира стонет.
Я просыпаюсь и пишу.
И мой покой того не стоит,
Я после, милый друг, засну.

Звучит, звучит во мне, играет!
Беру я в руки карандаш
И всё пишу. Сама страдаю!
И это честно! Без прикрас.

Замучили меня куплеты.
Остановиться надо мне.
Но снова – рифмы и сюжеты!
Быть может, это по весне?

Я так хочу уснуть! Устала…
Глаза слипаются и вот
В ночной тиши меня достала!
И лира снова здесь поёт.

8 марта. 2007 год.