Женский праздник на дворе

Ирен Стихийная
Просыпаюсь я в постели...
Мужа нет, а он при деле
Муж на кухне, что за диво!
Бровки сдвинула игриво

Что случилось, мой родной,
Отчего ты сам не свой?
Завтрак сделал; что с тобою?
И, при чем, для нас обоих!

Глаз на стенку повела...
Тут-то все и поняла
Красный день в календаре,
Женский праздник на дворе!