Что такое любовь

Виктор Свиридов
Что такое любовь? Не понять никогда…
Может это болезнь? Может это беда?
Может Богом ниспосланная благодать?
Как узнать, как узнать,
как узнать, как узнать?

Что такое любовь? У меня есть ответ:
это в жизни твоей зажигается свет,
что летел до земли сотни, тысячи лет,
от звезды, что, быть может, давно уже нет!

И пока её свет тебе светит в пути,
значит надо идти, (если и не дойти)…
и пока свет горит, и пока ты идёшь –
лишь тогда ты живёшь,
лишь тогда ты живёшь!