Посмотри

Марк Давиденко
Обожая красивые страсти,
Те, что к пропасти души манят,
Ты умела любить, но к несчастью,
Как всегда, не меня, не меня.
 
Ты была неприступной и строгой,
Интеллектом твоим поражён,
Я свернул подучиться немного,
А тебе, тут же встретился он.

Думал я, что не долго продлится
Ваш роман, он не выдержит их --
Разговоров о Шумане с Листом;
И ошибся в расчётах своих.

Он был тем же набит до предела,
Вам легко удавалось дружить.
Как порою мне крикнуть хотелось:
Расскажи ты ему, расскажи.

Языком почитаемых книжек,
Эзотерики модной, пример...
Но, и он оказался таким же --
Утончённым, на тот же манер.

Он заботился об интеллекте,
Чтобы в светской беседе блеснуть,
Начитался статей в Интернете
И цитировал часть наизусть.

Он болтал о Рельштабе, Плутархе,
Раскрывал часть секретов Дали,
И вот тут, стало ясно, что к траху,
Рубикон вы уже перешли.

Ощущения разум теснили,
Плоть и чувства, лишились стыда,
Потому-то уста ваши слились,
Забывая дышать иногда.

А потом он промолвил немея,
Придвигая поближе чресла:
Посмотри, я такое сумею,
Что от зависти лопнет Гала.