кошка

Д.А
ты подкралась неслышно, девочка-кошка.
дверь в мою душу была заперта.
ты, наверное, долго стояла-ждала.
в своем сердце нежность берегла.

тихо-тихо
постучи.
я открою.

ты стояла скромно на пороге.
ты смотрела нежно исподлобья.
давай смелее, кошка, проходи.
в моей душе тепло найди.

удобно тебе? угостить? что будешь?
есть горький кофе. не пьешь?
тогда молоко. ой, прокисло немного.
нестрашно? тогда – вперед!
а я все же кофе, ты ведь не против.
а сладкого нет. прости.
я не ждала гостей. увы!

улыбнись, пожалуйста, еще.
мне с тобой так хорошо!

тебе пора? как жаль. с тобой тепло.
а как же…как же молоко?
останься на ночь. на часок.
останься навсегда. ну что?