Вдохновение

Елена Геннадьевна Павлова
 
Поэзия…открытая душа,
Стихи приходят не спеша.
Благодарю и в них ныряю…
Но в жизни я совсем другая.
Неволя пуще, чем охота,
Все время связывает что-то.
Молчит в уюте и тепле
Душа в яичной скорлупе…
Я черепахою порою
В свой панцирь прячусь головою,
Или свернусь, как хитрый ёж,
В колючках вся, меня не трожь.
Зароюсь страусом в песок,
Мной опыт пройденный не впрок,
И замедляется движенье
Инстинктом самосохраненья.
Но слышу вновь…знакомый звук,
Спонтанное движенье рук.
Строка волною набегает
И незаметно раздевает…
За нею следом непременно
Всю шелуху смывает пена.
Душа взлетает голышом
Над оживающим пером…