Ласточка

Павлов-Негрони
Славная ласточка, в небе парящая
Юная, стройная, дивно блестящая
Как мне полет твой чарующий нравится
Ты ли не солнышко, ты ль не красавица?

Бойко сердечко стучит в грудке ангельской
Ты как картинка из книжки евангельской
Нежно-прекрасная, ласково-милая
Умная птичка моя пестрокрылая

Мне б на белесом сверкающем облаке
Петь о любви, о твоем лунном облике
Спелой клубникою губ твоих нежиться
Фея-любовь над душой моей тешится

К веерной радуге, к звездам пылающим
Страстью своей, как огнем обжигающей
Я посвящу тебя в тайны чудесные
Ты - увлечёшь в яркий мир поднебесия

Славная ласточка с ясными глазками
Уж пятый месяц живу этой сказкою
Трудно с собой мне любимая справиться
Сладкая прелесть, просто красавица!