Папа

Виктор Шкурко
Жаль, тебя давно нет с нами,
Но на каждом торжестве,
Грамм 50 в твоем стакане
В уголочке на столе.
И без видимой причины,
Плачет мать, от нас тайком –
Рядом нет её мужчины,
Как не плакать о таком.
Предан ей душой и телом,
Был примером нам во всём,
Принцип твой: подумал – сделал,
Так по жизни и несём.
Ты учил давать нас "сдачи",
И не ныть по пустякам.
Не надеясь на удачу,
Доверять своим рукам.
Мы от грусти знаем средство –
Тост подымем: "За отца!"
И уносит память в детство
Наши взрослые сердца.
Ты казался выше неба,
И с работы каждый раз,
Приносил горбушку хлеба –
Дар от "зайчика" для нас.
Этот вкус сухой горбушки,
Не забыть вовеки нам.
Две слезинки, две подружки
Пробегут, вдруг, по щекам.
Было "в кайф" залезть "на ручки",
И, повиснув на отце,
Трогать пальчиком колючки
На невыбритом лице.
И уже на том этапе,
Всем законам вопреки,
Больше мы тянулись к папе –
Мужики есть мужики!

Ах, папа, папа –
Ты с нами был и будешь.
Ах, папа, папа –
Ты хвалишь нас и судишь.