Сплав

Анастасия Мурзич
Я человеком – притворяюсь,
Земною тварью – как бы – став.
Твоим твореньем не являясь,
Являю людям странный сплав.

Я – Дева-Ангел? Леди-Демон?
Поэт в Модерне? Modern love?
Я – жизнь сама? Я – жизни тема?
Тем более, что – верю – в сплав!

Я – странник тихий. Я же? – Я же
Хранительница – тайных – трав
И очага. И я стою на страже
Строжайших Да и Нет, и этот сплав

Меня ровняет с Матерью Мирскою.
Я – путаницы возведу в Устав,
Рожу ребенка, Ангела Морского,
Или Земного. Будет – новый – сплав!

Из цикла "Обручение с Землей"