Телефонный монолог

Роберт Бит
Прости, что поздно, но ведь я
Тебе и рано не звонил.
Твой голос тих, сейчас темно,
Соврать, что мимо проходил?

Вот твой подъезд, твое окно –
Я здесь уже не первый раз.
А помнишь, ты не так давно:
“Я не одна”, - без лишних фраз.

Какое выраженье глаз
Ты
Прячешь от меня сейчас
За ширмой темноты?

Но то лишь важно для меня
(И верить хочется – для нас),
Что я внизу, погода класс,
И жду тебя.

Да, я немного пьян, но
Был бы очень рад
Тебя увидеть здесь,
Одну, рядом с собой…

Ведь в каждом есть изъян,
Лишь Иисус был свят.
Прими таким, как есть…
Не пригласишь домой?..