Триумфальная арка

Марат Турубаев
Переждем дождевые бульвары,
Завуалим дневной океан,
Будем слушать в подвальчике старом
Перламутровый голос Джоан.

Будем вторить дыханью Парижа:
Залам Лувра, желаньям Блондель.
И эскизы свиданий нанижем
На полуночный локон пастель.

Над которым молитвенно длинно
Наши чувства в полночном дыму,
Темной скуки портьеры раздвинув,
На иную взойдут глубину.