Дождь

Александр Бефорт
      2001год. Июнь.

Вдруг, как вечером, стемнело.
Шквальный ветер налетел.
Небо разом почернело,
Гром зловеще прогремел.

Ярко молния сверкнула,
Открывая в небе брешь,
И прохладой потянуло,
Воздух стал заметно свеж.

Вот и первые дождинки
Долетели до земли.
Тут же ветром на пылинки
Были порваны они.

Ветер гнал клочки бумаги,
Перья, пух, земную пыль.
Разгулялся по оврагам
И в степи трепал ковыль.

Злился, дул да весь и выдул,
Успокоился, затих.
Дождь теперь запишет в книгу
Свой колючий, дробный стих.

Ждать его пришлось недолго.
Он полил теперь с небес
На поля, сады и горы,
На дороги, пашни, лес.

Снова молния сверкает,
Режет небо пополам.
Гром всё громче громыхает
Долгим эхом по горам.

Тучи коршунами кружат,
Низко над землёй плывут.
Барабанит дождь по лужам,
И вокруг ручьи бегут.

Но уже полоской светлой
Засветился небосклон.
И прогонит тучи ветер,
Спрячет их за горизонт.

И над миром коромыслом,
Разноцветною дугой
В небе радуга повисла
Над прекрасною землёй!