Forte-fortissimo

Алёша Смирнов
Бах: Это ты чего там нажал?
Бетховен: Рычажок ногой.
Бах: Я, между прочим, не про ногу. Ты рукой чего нажал?
Бетховен: А чо? Не надо было? По нотам вроде бы правильно.
Бах: (свирепо) По нотам?! Ты вообще соображаешь, что ты делаешь!?
Бетховен: (с сомнением) Вроде бы музыку...
Бах: Хер, а не музыку! У тебя одни бабы на уме!
Бетховен: (обиженно) Так, я не понял, вы меня чему учили? Туда и сюда. А потом: пам-пам-тим! (наигрывает)
Бах: Я тебя учил вот здесь ля-бемоль, а там фа-диез. А ты?!
Бетховен: А я?
Бах: А ты там хер и здесь хер! И в результате...
Бетховен: (оправдываясь) Да я...
(входит Вивальди в рыжем парике)
Вивальди: Hi, композиторы! Как идет процесс?
Бетховен: Привет.
Бах: (недовольно) Ты зачем пришел?
Вивальди: Устроим джем-сейшн?
Бетховен: Клево!
Бах: Ты срываешь нам урок.
Вивальди: Тихо, сенсей, все под контролем.
Бетховен: Ага. Я только вон ту клавишу быстренько нажму.
Бах: Не сметь! Это forte-fortissimo!
Вивальди: Нажимай, история спишет. Инструментом больше, инструментом меньше...
Бах: Не-е-ет!!!
Бетховен: Где наша не пропадала.
(нажимает клавишу, вследствие чего происходит ужасный взрыв; Бах, Бетховен и Вивальди падают на пол, затем - все трое в пепле, царапинах и занозах — поднимаются)
Бетховен: Вот это да!
Бах: Я же предупреждал!
Вивальди: (отряхиваясь) Так я и знал. Это очередная подлянка Моцарта! Ну, парни, вы-то куда смотрели? Новый парик... И камзол...
(входит Гендель)
Гендель: Что за шум, а драки нет? Устроим джем-сейшн?
Бах: ВО-О-ОН!!! Все во-о-о-о-н!!!

КОНЕЦ