Весенний этюд

Ольга Снег
Поток улыбок -прикосновений…летит шажок,
Сдвигая плавно в сторонку тени…потом ещё…
Едва касаясь бумажной лени, легко-легко,
Как на пуантах …паря в волненьи,
Не замечая… минут скольженья,
Душа рисует цветок…другой…
***************************

Нарисую лёгкой акварелью
Первые цветы в саду весеннем…
И в душистом кружеве сплетений
Молодых побегов смелых зелень…

Под сосной смолистой, у кореньев,
Лучики подснежников лилейных-
В войлоке лиловом оперенья-
На пушистых стебельках окрепших…

Нарисую зеркальца проталин,
Солнце вышивающих шелками,
Неба синевой бездонной полных,
Ниткой хвойной чуть припорошённых…

Нарисую радостную свежесть,
Ветерком заласканную нежность
Красок мира…яркостью творенья
Обновлённых каждый год рожденья…

Что осталось недоговорённым?..
И о чём прошепчут акварели
Вдумчивой душе, заворожённой…
Красноречьем светлого апреля…