письмо Эмили

Алексей Ерве
здравствуй,моя печаль,
ты снова грустишь одна,
в серебристую смотришь даль...
скоро в небо взойдет луна,

скоро выпадет первый снег,
скоро снова наступит зима.
и холодный электрический свет,
до краев переполнит дома.

грустно мне,что ты снова одна,
я хотел бы тебя отогреть,
я обнял бы тебя у окна...
.............................

целый день суета да дела,
а потом возвращаться домой.
как ты там без меня прожила?
не случилось ли что с тобой?...

только стоит закрыть глаза,
как я слышу заливистый смех
и я слышу как бьются сердца,
как душа моя рвется вверх.

только стоит закрыть глаза,
ты садишься рядом со мной,
я поверить не мог в чудеса,
но теперь я совсем другой.

с каждым днем все сложнее забыть,
те слова что успела сказать,
я не смел никогда так любить
и сейчас не могу я солгать.

мой учитель-жестокая жизнь
научила как ждать и терпеть,
я узнал за недлинную жизнь,
что такое и пряник и плеть.

с сердцем твердым из камня-сырца,
был когда то жестокий и злой,
я поверить не мог в чудеса,
но теперь я совсем другой...

не печалься моя печаль,
вскоре снова наступит весна,
встретит нас изумрудная даль,
ты на свете уже не одна...

 окт 2004