Вскачь несутся годы-кони...

Петр Баранов
Вскачь несутся годы-кони,
Впереди - тоска...
Только жизнь нас вихрем гонит,
Пулей у виска.
Не дает нам оглянуться,
Думать и решать,
И легко в пути споткнуться,
Тяжело вставать...

Только время плеткой свищет,
Бьет и так и сяк,
Всяк находит, что не ищет -
Храм, острог, кабак...
Все быстрей несутся кони,
Бубенцы звенят...
Кто за ними вдаль уходит -
Не вернуть назад.

Кто-то коней хлещет рьяно:
"Эй, скорей лети!"
Их загонит, сам уходит
Не пройдя пути...
Кто давно напился водки,
Бросил вожжи сам
И бегут его лошадки
По горам, долам...

Кто-то держит вожжи круто
Не дает бежать,
И надеется на что-то
Хочет переждать,
Только разве сдержишь коней -
Все бегут,бегут...
И подковами своими
День за днем куют.

Может выкуют,однако
Счастия ключи...
Эх,струна, дразнить не надо,
Лучше помолчи.