Малиновый чай

Валерия Терентьева
Наконец-то все спят, город пуст,
Только Осени тонкая грусть
Раскидала цветные ковры
Для веселых затей детворы.

Мне дожди до рассвета поют
Колыбельную песню свою,
И дрожит возле сонных дверей
Отраженье ночных фонарей

Остывает малиновый чай,
Подбирается холод к плечам,
И тревожит усталый висок
Непослушных волос завиток.

Наконец-то все спят. Город пуст.
Только осени тонкая грусть
Отражается возле дверей
В белом свете ночных фонарей.