Читая афоризмы - 4

Виктор Обухов
* * *

В родинку влюбившись над губой,
Думал, что мне сон счастливый снится.
Видно был совсем я сам не свой,
Раз женился вдруг на всей девице.

* * *

Рассудок потерял в любви,
Был очарован и растерян,
Женился, жил и, Se La Vie,
Лишь в браке осознал потерю.

* * *

Для себя критерий разума нашел;
Нет в словах моих лукавства и подвоха.
Умный пьет, пока не станет хорошо,
А дурак – пока не станет плохо.

* * *

Получив заслуженный диплом
Можешь перед всеми им гордиться.
Правда, говорит он лишь о том,
Что был шанс чему-то научиться.

* * *

В гонке жизни, как участники регаты,
Вырваться вперед стремятся все.
Каждый хочет быть не то чтобы богатым,
Но богаче, чем его сосед.

* * *

Поменяем брюки мы на платья -
Дань эмансипации, не блуду.
Раньше лозунг был – «все люди - братья»,
А теперь все люди сестры будут.

* * *

Диагностика успехов новых
Вдруг достигла, и какая жалость…
Ведь теперь практически здоровых
В этом мире просто не осталось.

* * *

Снова по счетам своим плачу,
Вижу, денег мне опять не хватит.
Столько зарабатывать хочу,
Сколько в состоянии потратить.

* * *

Любопытство, как в костеле месса,
Быстро избавляет нас от лени.
Это вечный двигатель прогресса
И ступенька первая к измене.

* * *

Равноправия идея не нова,
Только есть в ней все же недосказанность -
Очень часто женские права
Для мужчин священная обязанность.