Осенний озноб

Валерия Терентьева
Осенний озноб на грани горячки.
Малиновый чай.
Впадаю предсмертно в зимнюю спячку.
Холод, встречай!

Пологом белым пали туманы.
Мокрая дрожь.
Рядом - и мимо - руки в карманы.
Утро, как нож.

Рыжая осень, старая сводня,
Пастырь и страж.
Было вчера - пройдет и сегодня.
Белая блажь...