Высота

Сергей Путник
А мы любим, страдаем, мечтаем, и верим, и мучимся.
И чего-то пытаемся в жизни успеть приобресть.
Всегда ищем дороги, чтоб путь был к вершине стремительней.
Почему-то всем хочется быстро на гору залезть.

Только часто случается так, что мы все у предгория,
Замираем бескрылыми птицами, глядя на верх.
И внизу, от тоски, жалко топчимся мы, одинокие.
Пряча жадные мысли свои от друзей и от всех.

Оглянитесь вокруг, рядом с вами такие же добрые
И прекрасные люди, и тот же у них страшный грех.
Помогите другим, полюбите их, дайте им крылья и
Окрылённые счастьем, они вознесут вас наверх.