Тайна 10. Тайная вечеря

Марк Новиций
(lectio)


*
  Таинственная встреча. Пасхи срок.
  Алтарь был свят. Учитель слово рёк.
  И Слово то, что было от начала,
  Не для двенадцати одних звучало,
  А к миру обращалось в тишине:
«Я призываю всех прийти ко Мне -
  Вечери сей незваных нет гостей…
  Есть Мое Тело - в жертву за людей,
  Чтоб от грехов освободить убогих -
  Есть Моя Кровь, пролитая за многих…»
............................................
  Разит сердца меч животворных слов:
”Ядущий
                Мою Плоть...”,
                ”...пиющий
                Мою Кровь...”
 
 




 2007, Вел. Пост.


Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.