Шаурма

Андрей Полин
Заклеят глаза у незрячего мира,
Талоны на радость в притворе трактира,
Билеты на подвиг, чтоб стать истеричкой,
Ржавыми рельсами под электричкой,
Очередь дней от Ивана до Лены,
С нервной улыбкой ждет перемены,
Я человек, но мечтаю быть клоном,
Облагородив совесть талоном,
Ждут, раздражаясь, сжатые веки,
Совесть постом жрет чебуреки,
Я расскажу тебе тайный пароль,
Ты поцелуешь меня словно моль...

Заклеят сердца у железного мира,
Талоны на спальню, нужна лишь квартира,
Протест против водки, ханжей, коммунизма,
С тающим льдом на глазах у цинизма,
Каждый твой шаг обречен на прирост,
Жуй шаурму, выполняя свой ГОСТ,
Едем, мы едем, с горки да в норку,
Знаем,что смерть надо прятать за шторку,
Ты не ушла, тебя не нашли,
Видимо и в моем сердце прыщи,
Старый скрипач не торгует тоской,
Он просто умер и вырос весной...

8.03.2007