Небо давит!..

Роберт Бит
Небо давит!
Воздух давит!
Ветер давит!
Давит штиль!

 Тяжелее всей Вселенной
Стали листья, стала пыль.
Голос… Голос громче Грома!
Перепонки взрыва ждут.

Солнце давит!
Звезды давят!
Глушит! Глушит
Зуд вокруг!

Сон бы этот был кошмаром,
Случай мой страшней сто крат.
Я же создан не металлом,
Хрупкости своей не рад.

Стены давят!
Стекла давят!
Шум машин
И тишина!

Наважденье вмиг растает,
Лишь появится Она –
Вера в то, что Мир настанет,
Светлой станет вся Земля.

Небо – легкость!
Воздух – легкость!
Ветер – легкость!
В штиль легко!

Солнце – яркость!
Звезды – яркость!
 Стекол нет
 И стен давно!

Незачем нам разделяться,
В лабиринтищах блуждать,
Надо с Солнцем целоваться,
Ветер с радостью обнять.

 Босиком по небосклону
 Организовать поход.
 Люди, выгляньте из дому!
 Все идем встречать Восход!