Любил по-русски, не меряя ту силу... Е. Матвееву

Даниловцева Людмила
Вы жили без камня за пазухой,
Пройдя через радость и боль.
Судьба не дала сытой праздности,
А лишь наградила мечтой.

Любили по-русски, не меряя,
Ту силу любви в медяках.
И СЛАВА актера Матвеева
осталась навеки в сердцах.

Удары судьбы перестроечной
Сломить не смогли Ваш талант.
Вы светом души напророчили
Любовь, как святой талисман.

Про мать, про сестру и про женщину
Никто не сказал так, как Вы.
С Отчизной Вы Богом повенчаны,
И злой избежали молвы.

А с Вашей душой залихватскою,
С глазами, дарящими свет,
Мы любим, страдаем и празднуем.
Другого, похожего НЕТ.