Фокстрот с незнакомкой

Сергей Графов
Девушка в розовом платье с бретельками,
В накидке с кистями, с бахромой апельсиновой,
В туфельках легких из серой фланельки,
Танцевала фокстрот на лугу под осинами.

Ей партнером был вечер, а музыкой ветер.
Облака и туманы - на подтанцовках.
Мать-и-мачеха ей заменяла веер,
А она хохотала, кружась, плутовка.

Вихрем страстным летела, давя ромашки.
Разноцветной юлой скользила по воздуху.
И шарахались прочь из под ног букашки.
А она все кружилась и пела, без роздыху.

И мне думалось: вечно тонуть ей в танце,
Задыхаясь и искрами смех вызванивая,
Но деревья подернулись желтым глянцем,
И я понял - приходит пора расставания.

Прокричал : "Как зовут? Кто ты будешь такая?!"
Но лишь эхо насмешливо гикнуло где-то.
Вдруг откликнулась девушка, вдаль уплывая,
"Не грусти! И до встречи! Зовут меня – Лето"