Пьяная ложа

Сергей Графов
Кабацкий раж низводит до толпы,
Тех, с кем в отдельности довольно интересно.
Пусть плохо пахнет и ужасно тесно,
Зато в подпитии все клоуны – столпы.

Им кажется: вот-вот врата судьбы,
Вдруг распахнутся, и цари предложат,
Им мастерки. И их рукоположат.
В масоны. В феодалы голытьбы.