Январский дождь

Поэт Ночных Улиц
Ночь укрыла вуалью из тьмы
И стянула корсетом из стали
Мрачный стан городского фрегата.
Молчаливо взирает с кормы
Серый призрак московских реалий,
За порогом душевной тюрьмы
Ищет взглядом подобье Грааля.
Небо крошится пеплом заката,

Режут скальпелем струи дождя
Невесомое тело тумана.
Шорох шин по асфальту сырому...
Город соткан из нитей огня,
Что рассыпал неон ресторанов
И рекламных щитов. С января
Дождь идёт и идёт беспрестанно,
Тучи рвёт он раскатами грома,

Стаи молний свод неба прогрызли,
Бьётся ветер в оконный проём
Под плывущей за стёклами тенью,
И в мозгу появляются мысли,
Что на Землю в январским дождём
Бог своё посылает знаменье.