Сонет. Брату Р. Х. Карданову

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Брату Р.Х. Карданову

Что делаю душе своей в угоду,
То делаю в угоду небесам.
Я осветляю мыслями природу
И, осветляя, просветляюсь сам.

Когда я к Богу восхожу в молитве,
Чтоб ближнему и дальнему помочь,
То Ангел Беса побеждает в битве,
И отступает перед светом ночь.

И доводы, и знания другие
От улицы, от школы, от семьи
В сравнении с душой совсем чужие
И больше уж, наверно, не мои.

Душа моя есть истина живая,
И не нужна мне истина другая.

23.03.2004 г.