Как будто снова вижу свой двор, своих друзей

Николай Костылев
Как будто снова вижу свой двор, своих друзей,
Как будто забиваю опять по сто мячей,
И голос мамин строгий зовет меня домой, -
Как будто это было давно и не со мной.

Как будто снова вижу, как мы бежим гурьбой,
Вступая без раздумий друг с другом в страшный бой,
И небо голубое опять над головой, -
Как будто это было давно и не со мной.

Как будто и деревья еще не подросли,
А мы их покоряем, спасаясь от тоски,
И ночью звезды светят призывно в летний зной, -
Как будто это было давно и не со мной.

Дорожки и тропинки исчезли навсегда,
Те, по которым в детстве гоняли допоздна,
Но как сейчас я вижу: вот я бегу шальной, -
Как будто это было давно и не со мной.