Мы в ответе за тех, кого приручаем...

Елена Брянцева
Мы в ответе за тех, кого приручаем,
Как бы там не шумела людская молва.
И друг в друге мы душу порой открываем,
Чтоб до нас доходили простые слова.

Те слова, что порою для нас недоступны,
Но которые свет в наше сердце несут.
Как же хочется их повторять неотступно,
Чтобы знать, чтобы верить, что люди их ждут.

Ждут с надеждой такие простые ответы
На вопросы, что жизнь нам опять задает.
Где начало? Конец? Подскажите советом!
Где любовь и коварство? Что судьба нам дает?

Но пока в нас самих не созреет решенье
Тех вопросов, что мы накопили в уме,
Бесполезно искать и ждать избавленья,
И придется идти, поклоняясь судьбе.

Но судьба наша тоже коварная штука,
Нам нельзя угадать, как она повернет.
Для кого-то она будет только лишь шутка,
А кого-то заманит, закрутит, побьет.

Что невольно в себе это вновь подмечаем:
Мы в ответе за тех, кого приручаем!