Квартира 5 или вечер шизофреника

Нино Вавилонская
Меня тревожит тихий шорох,
Меня пугает шепот фраз,
Как будто пол весь стелит порох,
В тени мелькает темный лаз.

И шелестят шаги по кругу,
А взгляд поднимишь-тишина.
Как будто бродит кто по лугу,
Вокруг него шуршит трава.

Лежишь один,заснуть мечтаешь,
Но слышишь боль других людей.
И горе их ты понимаешь,
И чуешь скрип тугих петлей.

Ты хочешь спать,но страх мешает,
Ты жмуришь в ужасе глаза.
И будто лед в квартире тает,
Течет на щеку как слеза.

И смерть вокруг тебя летает,
Как червь подзмный шелестит.
То подлетает,то пугает,
И кошка,кажется,шипит.

Как будто старый умирает
И дочь его рыдает здесь.
О мести кто-то тут мечтает,
И яд бокала выпит весь.

И ты лежишь,дрожишь в постли,
И выхода ,считаешь-нет.
Плывет в глазах,как на качели,
Но в венах пульс и там ответ.