Я уже ни при чём...

Прощание в Сан-Франциско
Я уже ни при чём –
И ослепших дождей разноцветные нити
Рассекаю плечом.
В чём судьбу мне винить, да и стоит винить ли?
Отпущу журавля
И обрывками ниточек радугу вышью,
Видно, все же не зря
В нашу жизнь журавля посылает Всевышний.

С перебитым крылом
И растерянным где-то азартом полета
Незадачливым днём
Постучится он в дом, тихо скрипнут ворота.
Надоевшую боль
Он с порога разделит на две половины,
Пусть не съедена соль,
Но сольются пространства под знаком единым.

И когда точно в срок
Зарубцуются раны на трепетных крыльях,
Протрубит кто-то в рог
Над просторами сонными степей ковыльных.
Позовёт небосвод,
Бесконечность суля и свободу паренья...
Зная все наперёд,
Отпущу журавля, не признав пораженья.