Краткий размышлизм...

Белив
Как рыцари склонят колени
В почтении веков своих,
Так скрупулезный современник
Замрет, лета читая их.

Пергамент заскрипит дремучий,
Давным-давно увидев свет,
Он сохранил язык трескучий,
В себе пронес сквозь толщу лет.

И кровь, и страсти поколений,
Мой современник познает.
И путанницу мировозрений
Еще потуже заплетет.

Ведь есть средь нас еще такие,
Кто страсть к истории хранит,
Кому претят дела мирские,
Науки древней ест гранит.

Тем посвящаю эти строки,
При восхищении, без крика.
Лишь, растеряю время сроки,
Дверь за собой прикрою тихо...