Отражение

Владимир Половко
Все мои слова давно
Отзвучали в тишину,
В ледяной стене зеркал
Разгоняя пустоту.

Над своим лицом склоняясь,
Над самим собой смеюсь,
Что-то силясь доказать,
И, в отчаянии, сдаюсь.

К амальгамы тонкой глади
Я дотронусь лишь рукой,
А из мира зазеркалья
Тянет руку Я-другой.

Все мои стихи читает,
Спать ложится лишь с зарёй,
Он и злится, и вздыхает,
И грустит, как я, порой.

Отражение моё -
Злая правда бытия,
Ты и лучше, и мудрее,
И реальнее, чем я.

Молчаливый спутник жизни,
Ты смеёшься надо мной,
Терпишь все мои капризы
За серебряной стеной.

Всё утратило реальность,
Перестало быть игрой,
И всё чаще мне казалось -
Он реальный, я - второй...

 6 марта 2007 год.