Ты ждал

Валерия Терентьева
Ты ждал. Я знаю. Даже плакал.
И лбом к холодному стеклу
Прижался. Кран на кухне капал,
И было лень идти к нему.

И мимо мчались на машинах
Иные нищие. А та
Была уже в чужих равнинах
Простынно-белого холста.

И, исчезая невесомо,
Кружась по ветру, как зола,
Тебя гнала за ней из дома
Улыбки черная смола.