Плохому другу

Михаил Панченко
Как понимать –PLUSQAMPERFECTUM?
Во тьме истлевшие Года?
Иль то, что с видимым Дефектом –
Не рисовалось Никогда!?...

Мне говорил мудрец такое:
Фальшивый друг – твоя же тень! –
Он постоянно под рукою,
Покуда Солнце красит день.

Но только мрачные покровы,
На ясный день набросит хмарь –
Его уж нет под общим кровом –
Хоть причитай, как пономарь…

Ты – тень моя! А я-то думал:
Быть нашей дружбе на года!
Ни дня не прозябать в аду - мол,
А в кущах процветать всегда!...

Что говорить теперь об этом,
Пылая сердцем и лицом:
Какая мука быть поэтом,
Тебя рифмуя с подлецом…




Михаил Панченко