Запуталась

Злата Страстная
Я запуталась не только в обещаньях
Свет и тень, где ночь, где блики дня
Расставанья, верность и признанья,
Поезда, вокзалы, города…

Говорю, а лучше бы молчала,
Не хочу, тогда зачем слова?
Ты меня совсем еще не знала,
Но уже любила - навсегда.

Отпущу, только уйти захочешь?
Не прощу, но не уйду сама.
Руки, жесты, взгляды, крик прохожих,
Визг собак - сломались тормоза.

Замиранье в ожиданье чуда
Небо пригрозило, не судьбой
Зиму, наказавши летом,
А тебя так наказало мной…