Об уходе биатлониста из большого спорта

Катя Новикова
Все пусто: трассы, рубежи и списки –
Ты не бежишь.
И этот спорт, такой родной и близкий,
Вдруг стал чужим.

За сборную, за всю свою команду
В ответе капитан.
И ты боролся за права и правду,
Но проиграл.

И кто-то обвинит, осудит…
Им лишь бы говорить!
Увы, низки порой бывают люди,
Но нужно дальше жить.

Забыть про неудачи, беды,
Вперед идти.
Все главные вершины и победы,
Конечно, впереди.

Я тоже справлюсь, я сумею
Все заново начать.
Ведь раньше как-то я умела
Одной мечтой дышать.

Жестоких перемен мне в спину дуют ветры,
Куда ушли года?
Я гонку не смотрю: пятнадцать километров –
Повсюду – пустота.



ПРимечания: прошу прощения болельщиков за нек. ошибки, допущенные в этом стихотворении. Может, даже кто-то догадается о каком именно биатлонисте написано.