Солнце

Рута Марьяш
Прищурь глаза,
На солнце глядя,
И тотчас солнечные пряди
Перед глазами заскользят
Сплошным сияющим потоком.
Но пропадут в мгновенье ока,
Когда откроешь ты глаза.
На солнце пялиться нельзя…