Сдвиг по фазе

Марья Искусниццца
Я в сладкой фазе
И в мягкой прозе
Немного меркну –
Ни шагу дальше…
Застыть в анфасе
И не елозить,
И пусть корректор
Поправит Машу…

Он может сразу,
А может позже…
Лепить фигурки
И вить веревки…
Я в сладкой фазе
Не корчу рожи,
Не режу руки,
Не пью перцовки…

Но вдруг зацепит!...
И станет душно –
Ведь я напрасно
Терплю засранца!
Достигла цели
Моя подушка,
Я в новой фазе
Свернулась в панцирь.

28.11.05