Сонет

Ллеонидд Лютвинский
Ну, назови меня убожеством, попробуй,
Не бойся, оскорблением избавься,
На ране кровь засохшую потрогай,
Не бойся, боль давно уже ушла вся.

Не бойся, волю дай своим упрекам,
Избавься от накопленного яда.
Верни меня назад, к моим истокам,
Где нет тобою созданного ада.

Тебе же легче станет, дорогая.
Пусть жизнь моя, по капле истекая,
Не тронет болью сердца твоего…

Да, я убог,
Со мною только Бог.
И больше никого…