В партизаны. Сказка. Часть 3. Контрреволюция

Николай Римм
Смотри, дорогая, какой чудесный расклад:
Ехидна рожает, что твой пулемет «Максим»
Строчит. И никто никогда не вернет назад
Хороших парней – Хрюша сдох. И Карлсон с ним.
Майор Айболит на футболках глупых детей
Сменил Че Гевару, но это сопли, пойми,
Они не возьмут автоматы, у них идей –
Ни грамма. Желания: тачка, семья, камин
И дальше по списку. Ты в курсе. Уже пора
Вернуть телевиденья сладостно-липкий плен.
Я знаю, что люди беспечно и «на ура»
Воспримут вновь выросший лес из телеантенн.
Пришло наше время. Теперь-то точно пришло!
Пора выбираться на свет из вонючих нор.
Мы меньшее зло. /Кто, вообще, сказал, что мы зло?/
Я – Цахес Циннобер. Ты – Жаба-гипнотизер.